VS_GERICHTE C1 14 145 vom 3. Dezember 2014 , Vorsorgliche Massnahme - VS Kantonsgericht (2014)
138 RVJ / ZWR 2015 Procédure civile - mesures provisionnelles - ATC (Cour civile II) du 3 décembre 2014, X. et Y. SA c. Z. - TCV C1 14 145 Mesures provisionnelles ; atteinte à la personnalité - Conditions d’octroi des mesures provisionnelles contre un média à caractère pério- dique (art. 266 CPC ; consid. 10.1). - Le requérant doit présenter une quasi-certitude de l’atteinte, et non pas une simple vraisemblance de l’atteinte (art. 266 CPC ; consid. 10.2), de même qu’une quasi- certitude du dommage particulièrement important (art. 266 let. a CPC ; consid. 10.5). - En l’espèce, l’atteinte causée par les reportages n'était pas négligeable; elle n’était cependant pas excessivement grave. Absence d’atteinte qualifiée aux droits de la personnalité (art. 266 CPC ; consid. 10.5). Vorsorgliche Massnahmen; Persönlichkeitsverletzung - Voraussetzungen für den Erlass vorsorglicher Massnahmen gegenüber periodisch erscheinenden Medien (Art. 266 ZPO; E. 10.1). - Der Gesuchsteller muss die Rechtsverletzung (Art. 266 ZPO; E. 10.2) und ebenso den besonders schweren Schaden (Art. 266 lit. a ZPO; E. 10.5) mit Quasi-Sicherheit